Госбанкам России хотят запретить давать деньги на отели иностранных компаний

Депутат "Справедливой России" Олег Пахолков внес в Госдуму законопроект, запрещающий государственным российским банкам финансировать строительство и реконструкцию гостиниц, учредителями которых являются иностранные юрлица. Депутат полагает, что таким образом можно обезопасить российский капитал от рисков.

По мнени Пахолкова, иностранные гостиничные сети перекладывают коммерческие риски на российские банки, ведя свою деятельность по договорам управления, через оффшорные подразделения и так далее. Депутат считает, что в этих условиях российские банки не могут оценить возникающие риски.

"С учетом почти полного отсутствия денежных вложений со стороны иностранных гостиничных компаний в реализацию проектов в России, их предпринимательский риск участия в проектах стремится к нулю, а рентабельность бизнеса по "управлению” ими же оценивается в пределах 70 процентов", - заявил депутат в пояснительной записке к проекту.

Поскольку глобальные финансовые рынки для российских заемщиков сейчас закрыты, Госбанки РФ должны прекрастить поддерживать "финансовое благополучие иностранных гостиничных сетей", полагает депутат.

Отметим, что гостиниц иностранных сетей в России около 10% - примерно 150 отелей на 33 тысячи номеров. В ближайшее время иностранные гостиничные компании планировали построить новые отели еще на 15-16 тысяч номеров.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама