На госбанки - Сбербанк и ВТБ24 - приходится свыше 90% выданных ипотечных кредитов с субсидированной процентной ставкой (кредиты, которые даются на строящееся жилье для поддержки строительства). Причем доля Сбербанка составляет 70%: он стал абсолютным монополистом российского ипотечного рынка.

На оставшиеся банки - Газпромбанк, «Санкт-Петербург»,  «Дельта-Кредит» и другие - приходится менее 10%, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на старшего вице-президента ВТБ24 Андрея Осипова.

По его словам, недостатка госсредств на выдачу льготных ипотечных кредитов пока нет. Выделенных 20 миллиардов, подчеркнули Андрей Осипов, даже много: хватило бы и половины этой суммы, считает эксперт.

Субсидий, определенных государством на поддержку ипотеки, хватило бы на 700-800 миллиардов кредитов, однако подобного спроса пока в России не наблюдается.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама