На госбанки - Сбербанк и ВТБ24 - приходится свыше 90% выданных ипотечных кредитов с субсидированной процентной ставкой (кредиты, которые даются на строящееся жилье для поддержки строительства). Причем доля Сбербанка составляет 70%: он стал абсолютным монополистом российского ипотечного рынка.

На оставшиеся банки - Газпромбанк, «Санкт-Петербург»,  «Дельта-Кредит» и другие - приходится менее 10%, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на старшего вице-президента ВТБ24 Андрея Осипова.

По его словам, недостатка госсредств на выдачу льготных ипотечных кредитов пока нет. Выделенных 20 миллиардов, подчеркнули Андрей Осипов, даже много: хватило бы и половины этой суммы, считает эксперт.

Субсидий, определенных государством на поддержку ипотеки, хватило бы на 700-800 миллиардов кредитов, однако подобного спроса пока в России не наблюдается.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама