Госдума отклонила законопроект справедливороссов, который предполагал перевод остатка задолжности по валютной ипотеке граждан в рубли. Одной из мотиваций отказа стало то, что в случае принятия такого проекта кредитные организации понесут серьезные убытки, которые государство не сможет покрыть.

Авторы законопроекта предлагали пересчитать остаток ссудной задолженности в рублях по официальному курсу на дату подписания соглашения заемщика с банком. Кроме того, предлагалось аннулировать пени и штрафы за невыполнение обязательств граждан по валютной ипотеке с 10 ноября 2014 года до момента заключения соглашения о реструктуризации. По словам справедливороссов, сегодня около четверти граждан РФ не могут нормально исполнять свои обязательства по ипотеке.

Этот закон позволил быпредотвратить нарастание социальной напряженности, увеличение долгов по кредитам и банковский кризис в связи с дефолтами по валютным ипотечным кредитам.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама