Госдума одобряет ограничение максимального штрафа за просрочку по ипотеке

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий максимальный размер неустойки за неисполнение обязательств по ипотеке на уровне 20% годовых, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По мнению депутатов, это поможет сократить количество случаев, когда заемщик не может даже при наличии сравнительно небольшой просрочки восстановить нормальный график платежей. Ожидается, что снизится в целом и количество случаев обращения взыскания на предмет ипотеки.

Проект закона устанавливает максимальный размер неустойки в размере 20% годовых, если по договору на сумму ипотечного кредита начисляются проценты за период нарушения обязательств. Если проценты не начисляются, то размер неустойки ограничивается 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

 

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама