Госдума одобряет ограничение максимального штрафа за просрочку по ипотеке

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий максимальный размер неустойки за неисполнение обязательств по ипотеке на уровне 20% годовых, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По мнению депутатов, это поможет сократить количество случаев, когда заемщик не может даже при наличии сравнительно небольшой просрочки восстановить нормальный график платежей. Ожидается, что снизится в целом и количество случаев обращения взыскания на предмет ипотеки.

Проект закона устанавливает максимальный размер неустойки в размере 20% годовых, если по договору на сумму ипотечного кредита начисляются проценты за период нарушения обязательств. Если проценты не начисляются, то размер неустойки ограничивается 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок - Фото

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 7 мин. от м. «Домодедовская». С 15 февраля 2018 года покупатели могут приобрести двухкомнатные квартиры площадью 60 кв. м в корпусе «Борисовский» и получить в подарок предчистовую отделку MR Base. Количество лотов ограничено.

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама