Госдума приняла в четверг в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру передачи военного имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность, что позволит значительно сократить срок осуществления такой процедуры, передает РИА Новости.

По словам одного из авторов инициативы, главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, речь идет, в первую очередь, о жилых помещениях, объектах недвижимости инженерной инфраструктуры и объектах недвижимости социального и коммунально-бытового назначения, управление и распоряжение которыми осуществляется министерством обороны РФ.

"Так, предусматривается возможность передачи указанного имущества с согласия субъекта или муниципалитета в отсутствие государственной регистрации права собственности РФ на дату такой передачи и без одновременной передачи земельных участков, на которых расположено такое имущество, если такие участки не прошли государственный кадастровый учет", - сказал парламентарий.
Сейчас все это на практике значительно затягивает процедуру передачи имущества.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама