Госдума приняла в четверг в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру передачи военного имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность, что позволит значительно сократить срок осуществления такой процедуры, передает РИА Новости.

По словам одного из авторов инициативы, главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, речь идет, в первую очередь, о жилых помещениях, объектах недвижимости инженерной инфраструктуры и объектах недвижимости социального и коммунально-бытового назначения, управление и распоряжение которыми осуществляется министерством обороны РФ.

"Так, предусматривается возможность передачи указанного имущества с согласия субъекта или муниципалитета в отсутствие государственной регистрации права собственности РФ на дату такой передачи и без одновременной передачи земельных участков, на которых расположено такое имущество, если такие участки не прошли государственный кадастровый учет", - сказал парламентарий.
Сейчас все это на практике значительно затягивает процедуру передачи имущества.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Реклама