Госдума просит отменить ГОСТ для хостелов

Государственная Дума направила обращение в Генпрокуратуру с просьбой отменить установленные в начале года государственные стандарты для хостелов, пишет газета "Известия".

По мнению членов думского комитета по жилищной политике и ЖКХ, ГОСТ противоречат Гражданскому и Жилищному кодексам РФ. "Деятельность по оказанию возмездных услуг, в том числе и гостиничных, может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения указанного помещения оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией", - поясняется в обращении. 

Однако игроки рынка опасаются, что отмена стандартов для хостелов может привести к невозможности принять в столице гостей чемпионата мира по футболу-2018. ГОСТ для хостелов - единственный документ, позволяющий оценить их деятельность и пройти классификацию, требуемую ФИФА. Сейчас классификация объектов размещения носит добровольный характер, но городах-хозяевах чемпионата мира (Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург) все хостелы и гостиницы должны пройти ее до 1 июля 2016 года.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама