В Подмосковье до 80% квартир в новостройках теперь приобретаются по ипотеке, сообщили эксперты «Лидер Групп». При этом до кризисных событий прошлого декабря ипотека в жилых комплексах Подмосковья требовалась не более семи из десяти клиентам.

«Это феноменальная ситуация, так как даже в 2014 году, еще до начала масштабных кризисных явлений в экономике и «казни» ипотеки, состоявшейся в декабре с повышением ключевой ставки до 17%, процент покупателей-ипотечников в наших проектах в среднем не превышал 70%», - комментирует директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов.

В целом, ипотека позволила увеличить число сделок по продаже квартир в новостройках на 50% по сравнению с мартом. Раньше планировалось увеличение объемов продаж на 15-20%.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама