Объемы доходов сектора гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга в текущем году, по-видимому, существенно сократятся. Согласно исследованию HotelPriceIndex, в первом полугодии 2011 года средняя стоимость размещения в отелях северной столицы снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 3,97 тыс. руб. за ночь.

Ранее участники рынка уже выражали обеспокоенность по поводу снижения количества посетителей, наиболее ощутимо это почувствовали отели класса «пяти звезд». Впрочем, значительное снижение средней цены на проживание в гостиницахзафиксировано не только в России.Так, в Лас-Вегасе оно составило 20%, в Берлине - 14%, в Хельсинки - 12%, в Лос-Анджелесе - 9%, в Париже - 7%. Для ряда потребителей, в частности представителей среднего класса, такая динамика может стать хорошим поводом, чтобы воспользоваться более привлекательным ценовым предложением.

В отличие от Санкт-Петербурга, средняя цена проживания в отелях Москвы выросла за тот же период времени на 12%, достигнув в среднем 6,37 тыс. руб. за ночь, сообщают эксперты HotelPriceIndex. Таким образом, Москва остается одним из самых дорогих городов в мире по стоимости проживания в отелях.

 

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама