Гостиницы в жилых домах запрещены не будут

Госдума в пятницу, 27 февраля, отклонила идею депутатов от ЛДПР о запрете на предоставления гостиничных услуг в жилых домах. Предполагалось, что мини-гостиницы станут вне закона, а сдавать жилье в жилых домах смогут только частные владельцы квартир, но не юрлица.


Также депутаты ЛДПР предлагали ввести обязательную сертификацию гостиничных услуг и дополнить закон "Об основах туристской деятельности в РФ" понятиями гостиницы, гостиничных услуг и гостиничного номера.

Госдума не приняла этот законопроект, посчитав, что он может резко увеличить число квартир, сдающихся посуточно - и как правило, такие квартиры сдаются  без заключения соответствующих договоров, без регистрации проживающих и даже без регистрации юридических лиц, предоставляющих такое помещение в аренду.

"Комитет полагает, что введение запрета на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов может способствовать переводу в "теневой" оборот части доходов граждан от сдачи жилья в наем и при этом не решит проблем защиты интересов лиц, постоянно проживающих в таких многоквартирных домах", - говорится в заключении профильной группы Госдумы, которая изучала этот вопрос.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама