Молодые специалисты, решившие сменить место жительства и переехать из города в село, могут получить поддержку со стороны государства. Рассчитывать на подъемные средства в размере одного миллиона рублей и недвижимость могут те, кто проживет на территории муниципальных образований не менее семи лет. Об этом сообщил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов.

Улучшение жилищных условий сельского населения, в том числе молодых семей и молодых специалистов, является важной стратегической задачей целого ряда регионов. Эксперты отмечают, что уровень квалификации молодых специалистов мог бы повысить эффективность работы предприятий сельского хозяйства. Однако нерешенные проблемы социальной сферы остаются сдерживающим фактором в вопросе возвращения людей в небольшие населенные пункты.
Напомним, что на поддержку сельского хозяйства в целом в России в 2012 году будет направлено 170 млрд руб.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама