Молодые специалисты, решившие сменить место жительства и переехать из города в село, могут получить поддержку со стороны государства. Рассчитывать на подъемные средства в размере одного миллиона рублей и недвижимость могут те, кто проживет на территории муниципальных образований не менее семи лет. Об этом сообщил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов.

Улучшение жилищных условий сельского населения, в том числе молодых семей и молодых специалистов, является важной стратегической задачей целого ряда регионов. Эксперты отмечают, что уровень квалификации молодых специалистов мог бы повысить эффективность работы предприятий сельского хозяйства. Однако нерешенные проблемы социальной сферы остаются сдерживающим фактором в вопросе возвращения людей в небольшие населенные пункты.
Напомним, что на поддержку сельского хозяйства в целом в России в 2012 году будет направлено 170 млрд руб.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама