Правительство поддержало инициативу Минстроя снизить ставку по льготной ипотеке на первичном рынке до 12% годовых. Как сообщает пресс-служба Минстроя на своем сайте, уже несколько банков заявили, что готовы работать по этой программе.

Ранее, напомним, через день после того, как был подписан указ Медведева о субсидировании ипотеки на первичное жилье до 13%, Центробанк понизил ключевую ставку до 14%, истало возможным снижение ипотеки еще на один процентный пункт.

Программа будет действовать только при покупке квартир на первичном рынке жилья. Кроме того, квартиры не должны превысит 8 миллионов по стоимости для Москвы и Петербурга, и 3 миллионов - для остальных регионов.

Программа господдержки ипотеки, предполагающая субсидирование ставки по кредитам до уровня в 13 процентов, действует до 1 марта 2016 года и может быть прекращена в случае снижения ключевой ставки ЦБ до 9,5 процентов. Следующее обсуждение возможности коррекции ключевой ставки ЦБ должно состояться 30 апреля 2015 года.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама