Подготовлены проекты планировок более 80 тысяч гектаров территорий новой Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт правительства и мэра столицы.

По словам заместителя столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на сегодняшний день разработаны проекты планировок почти на 80 тысяч гектаров из 140 тысяч гектаров присоединенных территорий.

Все проекты планировок территорий по мере готовности будут проходить через публичные слушания для обсуждения застройки с жителями. В ближайшее время на обсуждение будут вынесены проекты планировки поселка Мосрентген и деревни Саларьево, представляющие собой крупные участки по 800–900 га.

Предполагается, что Генплан и правила землепользования и застройки территорий новой Москвы будут утверждены до 1 июля следующего года.

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама