Власти Москвы утвердили режимы использования земель и градостроительные регламенты на территориях зон охраны памятников истории и культуры в квартале в центре столицы, ограниченном Большой Никитской и Моховой улицами, Романовым переулком и Воздвиженкой, рассказал РИА Новости в четверг источник в мэрии.

По его словам, принятыми требованиями устанавливается, как объекты культурного наследия на этой территории должны сохраняться, где должны быть проведены работы по озеленению и благоустройству территорий, регламентируется проведение дорожных, землеустроительных, а также археологических работ.

"Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и руководителя департамента культурного наследия города Александра Кибовского", - добавил собеседник агентства.

На данном участке расположены так называемые старые здания Московского государственного университета имени Ломоносова, которые сегодня занимают, в частности, факультет журналистики и университетские библиотека и типография, там также находятся исторические здания, где раньше жили преподаватели университета.

Когда-то на этой территории находился Опричный двор Ивана Грозного. Считается, что сейчас на его месте стоит построенный в последней четверти XIX века дом, в котором располагались меблированные комнаты "Петергоф". Также в этом квартале сохранилась возведенная в XVII веке в стиле московского барокко церковь Знамения Пресвятой Богородицы.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама