Власти Москвы утвердили режимы использования земель и градостроительные регламенты на территориях зон охраны памятников истории и культуры в квартале в центре столицы, ограниченном Большой Никитской и Моховой улицами, Романовым переулком и Воздвиженкой, рассказал РИА Новости в четверг источник в мэрии.

По его словам, принятыми требованиями устанавливается, как объекты культурного наследия на этой территории должны сохраняться, где должны быть проведены работы по озеленению и благоустройству территорий, регламентируется проведение дорожных, землеустроительных, а также археологических работ.

"Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и руководителя департамента культурного наследия города Александра Кибовского", - добавил собеседник агентства.

На данном участке расположены так называемые старые здания Московского государственного университета имени Ломоносова, которые сегодня занимают, в частности, факультет журналистики и университетские библиотека и типография, там также находятся исторические здания, где раньше жили преподаватели университета.

Когда-то на этой территории находился Опричный двор Ивана Грозного. Считается, что сейчас на его месте стоит построенный в последней четверти XIX века дом, в котором располагались меблированные комнаты "Петергоф". Также в этом квартале сохранилась возведенная в XVII веке в стиле московского барокко церковь Знамения Пресвятой Богородицы.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама