Греф пояснил, почему ипотеку не дают без первоначального взноса

Руководитель Сбербанка Герман Греф рассказал, почему банк не сбудет выдавать ипотечные кредиты без первоначального взноса, передает РИА Новости.
«Было в Соединенных Штатах Америки, чем это закончилось — все мы знаем», — напоминает глава Сбербанка.

По его словам, если у человека нет денег даже на самый минимальный первоначальный взнос, то это означает, что у него нет достаточных средств на текущую жизнь, а значит, и возможности обслуживать ипотечный кредит.

Такие разъяснения Греф дал, отвечая на вопрос одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте». Глава крупнейшего российского банка называет такой подход математически обоснованным.

 

Реклама

Читайте также

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино» - Фото

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино»

Девелопер УК «Развитие» объявил специальные цены на 58 квартир, расположенных в 3 секции 9 корпуса семейного квартала «Мир Митино». Чтобы воспользоваться акцией, необходимо забронировать понравившуюся квартиру в период с 1 по 18 февраля 2018 года.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама