Греф пояснил, почему ипотеку не дают без первоначального взноса

Руководитель Сбербанка Герман Греф рассказал, почему банк не сбудет выдавать ипотечные кредиты без первоначального взноса, передает РИА Новости.
«Было в Соединенных Штатах Америки, чем это закончилось — все мы знаем», — напоминает глава Сбербанка.

По его словам, если у человека нет денег даже на самый минимальный первоначальный взнос, то это означает, что у него нет достаточных средств на текущую жизнь, а значит, и возможности обслуживать ипотечный кредит.

Такие разъяснения Греф дал, отвечая на вопрос одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте». Глава крупнейшего российского банка называет такой подход математически обоснованным.

 

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама