Грозный объявили самым безопасным городом в России

Эксперты составили список российских городов по критерию безопасности, основываясь на мнении местных жителей. Лидером рейтинга, согласно исследованию портала Domofond.ru, стал Грозный.

Респондентам предлагалось оценить верность высказывания «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10 баллов. В результате среди сотни крупнейших городов России были выбраны наиболее и наименее безопасные.

Самым безопасным городом по результатам опроса оказался Грозный: его жители согласились с приведенным утверждением на 9,1 балла. На втором месте рейтинга оказался Нижневартовск. «Нефтяная столица России» уступила столице Чечни с отрывом в полтора пункта: жители Нижневартовска оценили безопасность на 7,6 балла.

Жители Саранска, Сочи, Мурманска и Армавира оценили свою защищенность в 7,5 балла. В Чебоксарах, Сургуте и Нижнекамске этот показатель равен 7,4 балла. Замыкает десятку лидеров среди безопасных городов Киров, набравший в ходе опросов 7,3 балла.

Москва и Санкт-Петербург разместились ближе к середине списка, заняв 39 и 49 места соответственно. На последнем месте в рейтинге безопасности оказался Волгоград.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Компания «Галс-Девелопмент» - партнер юбилейного фотоконкурса «Планета Москва» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» - партнер юбилейного фотоконкурса «Планета Москва»

Компания «Галс-Девелопмент» выступила партнером V общегородского фотоконкурса «Планета Москва», организованного Департаментом градостроительной политики г. Москвы при поддержке Департамента культуры и приуроченного к 870-летию столицы.

Реклама