67% элитного жилья в Москве возводится в районе Хамовники, рассказали Mesto.ru аналитики «БЕСТ-Новострой». Меньше всего новых элитных домов сейчас в районах Арбат, Пресненский, Басманный и Мещанский - менее 1%.

В целом, именно эти районы остаются самыми дорогими - в Пресненском, Остоженке и на Арбатке цена квадратного метра может достигать 1 млн рублей. Наиболее бюджетные квартиры по итогам III квартала 2014 г. предлагались в районах Хамовники (ЖК «Садовые Кварталы»), Тверской (ЖК «Цветной бульвар, 13») и Якиманка (ЖК «Полянка, 44»).

Эксперты рассказали, что в долларовом выражении средневзвешенная стоимость элитного жилья по итогам III квартала снизилась на 4% и составила 18 486 $/кв. м. При этом в рублевом эквиваленте, наоборот, зафиксирован рост средневзвешенной стоимости на 9% по сравнению со II кварталом (ослабление рубля по отношению к доллару за рассматриваемый период составило порядка 16%).

Аналитики добавили также, что современные покупатели элитного жилья стали выбирать, в основном, небольшие по площади квартиры - 60-160 квадратных метров. Более рациональное отношение к использованию площади может быть связано с несколькими факторами - общей экономической ситуацией, повышением налогов и пр.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама