67% элитного жилья в Москве возводится в районе Хамовники, рассказали Mesto.ru аналитики «БЕСТ-Новострой». Меньше всего новых элитных домов сейчас в районах Арбат, Пресненский, Басманный и Мещанский - менее 1%.

В целом, именно эти районы остаются самыми дорогими - в Пресненском, Остоженке и на Арбатке цена квадратного метра может достигать 1 млн рублей. Наиболее бюджетные квартиры по итогам III квартала 2014 г. предлагались в районах Хамовники (ЖК «Садовые Кварталы»), Тверской (ЖК «Цветной бульвар, 13») и Якиманка (ЖК «Полянка, 44»).

Эксперты рассказали, что в долларовом выражении средневзвешенная стоимость элитного жилья по итогам III квартала снизилась на 4% и составила 18 486 $/кв. м. При этом в рублевом эквиваленте, наоборот, зафиксирован рост средневзвешенной стоимости на 9% по сравнению со II кварталом (ослабление рубля по отношению к доллару за рассматриваемый период составило порядка 16%).

Аналитики добавили также, что современные покупатели элитного жилья стали выбирать, в основном, небольшие по площади квартиры - 60-160 квадратных метров. Более рациональное отношение к использованию площади может быть связано с несколькими факторами - общей экономической ситуацией, повышением налогов и пр.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама