В конце марта на первичном рынке Химок не было ни одного панельного корпуса, рассказали Mesto.ru аналитики «НДВ-Недвижимость». При этом на территории Старых и Новых Химок продавались квартиры в 29 корпусах, в основном, монолитных и монолитно-кирпичных.

Всего на рынке новостроек Химок представлено порядка 1300 квартир, большая часть из которых строится в Старых Химках (81% предложения).

«Привлекательность этой территории, как для застройщиков, так и для покупателей квартир, объясняется развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением с Москвой. На территории микрорайона расположена железнодорожная станция «Химки» и в непосредственной близости находится Ленинградское шоссе», - пояснили в «НДВ-Недвижимость».

Основная доля новых квартир - 36,4% - однокомнатные. «Двушек» продается  34,6%, в трехкомнатные квартиры составляют 24,6% от совокупной доли предложения квартир в Новых Химках и Старых Химках.

Формат квартир-студий представлен только в двух проектах на территории «Новых Химок». Их доля составляет 3 % от общего объема предложения. На четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры приходится суммарно 1,4% первичного рынка микрорайонов.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама