В конце марта на первичном рынке Химок не было ни одного панельного корпуса, рассказали Mesto.ru аналитики «НДВ-Недвижимость». При этом на территории Старых и Новых Химок продавались квартиры в 29 корпусах, в основном, монолитных и монолитно-кирпичных.

Всего на рынке новостроек Химок представлено порядка 1300 квартир, большая часть из которых строится в Старых Химках (81% предложения).

«Привлекательность этой территории, как для застройщиков, так и для покупателей квартир, объясняется развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением с Москвой. На территории микрорайона расположена железнодорожная станция «Химки» и в непосредственной близости находится Ленинградское шоссе», - пояснили в «НДВ-Недвижимость».

Основная доля новых квартир - 36,4% - однокомнатные. «Двушек» продается  34,6%, в трехкомнатные квартиры составляют 24,6% от совокупной доли предложения квартир в Новых Химках и Старых Химках.

Формат квартир-студий представлен только в двух проектах на территории «Новых Химок». Их доля составляет 3 % от общего объема предложения. На четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры приходится суммарно 1,4% первичного рынка микрорайонов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама