По данным экспертов компании RDI, качественное благоустройство резко повышает привлекательность новостроек и в конечном итоге увеличивает цену такой недвижимости на 24%.

В частности, исследования, проведенные в рамках одного из проектов Всемирного банка, показали, что поменять свои жилищные условия (из-за неблагоустроенности домов и придомовых территорий), хотели бы 77% опрошенных.

«Качественно выполненный проект с хорошим благоустройством может ускорить темпы продаж и увеличить стоимость проекта на 24%, - рассказывает  Дмитрий Власов, коммерческий директор девелоперской компании RDI. – Например, в нашем ЖК «Южное Видное» темпы продаж квартир увеличиваются в среднем на 10% в месяц, благодаря уникальным конкурентным преимуществам комплекса».

Обратный результат оказывают следующие факторы неудобства - отсутствие гаражных боксов, узкие холлы, маленькие окна, низкие потолки – все эти признаки переводят даже новую жилую недвижимость  в категорию морально устаревшей.

«Чем комфортнее квартира и окружающее ее пространство, её обустройство и удобство использования инфраструктурой, тем привлекательнее она для покупателя,  и тем дороже она стоит», - отмечают эксперты RDI.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

Реклама