Дорогой ремонт в квартире, которая сдается в наем, оправдан только в премиальном сегменте, где за 1 месяц арендодатель платит не менее 150 000 рублей. К такому выводу пришли специалисты портала «Мир квартир», изучив рынок арендного жилья столицы.

По мнению аналитиков, дорогой дизайнерский ремонт уместен только в просторной квартире в центре Москвы (Арбат, Тверская, Патриаршие пруды). Хороший ремонт в однокомнатных квартирах, расположенных не в центре, приносит в среднем не более 10-15% разницы в цене. Максимальная переплата в этом случае составит около 175 000 рублей в год,  затраты на ремонт – около 800 000 рублей, а окупаемость – не менее 4,5-5 лет.

«Такая инвестиция выглядит сомнительной», - отмечает Павел Луценко, уверен генеральный директор портала «Мир квартир».

В «обычных» квартирах уместен ремонт не дороже 300 000 рублей, чтобы окупаемость вложений составила не более 3 лет, поскольку каждые 7-8 лет в сдающейся в наем квартире необходимо обновлять интерьер и мебель полностью.

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама