Дорогой ремонт в квартире, которая сдается в наем, оправдан только в премиальном сегменте, где за 1 месяц арендодатель платит не менее 150 000 рублей. К такому выводу пришли специалисты портала «Мир квартир», изучив рынок арендного жилья столицы.

По мнению аналитиков, дорогой дизайнерский ремонт уместен только в просторной квартире в центре Москвы (Арбат, Тверская, Патриаршие пруды). Хороший ремонт в однокомнатных квартирах, расположенных не в центре, приносит в среднем не более 10-15% разницы в цене. Максимальная переплата в этом случае составит около 175 000 рублей в год,  затраты на ремонт – около 800 000 рублей, а окупаемость – не менее 4,5-5 лет.

«Такая инвестиция выглядит сомнительной», - отмечает Павел Луценко, уверен генеральный директор портала «Мир квартир».

В «обычных» квартирах уместен ремонт не дороже 300 000 рублей, чтобы окупаемость вложений составила не более 3 лет, поскольку каждые 7-8 лет в сдающейся в наем квартире необходимо обновлять интерьер и мебель полностью.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама