Хорватия разрешила иностранцам покупать жилье

Власти Хорватии разрешили людям, у которых нет гражданства стран Евросоюза, покупать в стране недвижимость и регистрировать покупку на физическое лицо. Раньше иностранцы, в частности, россияне, были вынуждены создавать в Хорватии компанию и регистрировать сделку как юрлицо.

Сейчас процедура будет максимально упрощена: после заключения договора купли-продажи сделка должна быть верифицирована в министерстве юстиции, а затем можно будет получить государственное свидетельство на данный объект недвижимости.

Как отмечают риелторы, работающие с иностранцами, новая процедура достаточно проста и никаких ограничений для физических лиц не предусмотрено. Скорее всего, отмечают эксперты, после этого решения властей Хорватии, спрос на местную недвижимость вырастет многократно.

В свою очередь, такая популярность наверняка повлечет за собой рост цен. Аналитики  Global Property Guide отмечают, что цены на недвижимость в Хорватии так и не восстановились после кризиса шестилетней давности.

Все последующие годы они продолжили падение; снижение составляло в среднем 3-6% в год. Сейчас здесь можно купить небольшие апартаменты площадью 40-60 квадратных метров по цене от 50 000 евро. Дома стоят от 70-100 000 евро.

Реклама

Читайте также

Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский» - Фото

Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей. Покупатели, у которых после 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок получат ипотечный кредит на приобретение квартиры в комплексе «Маяковский» по сниженной ставке 6% годовых.

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Реклама