В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий размещать в жилых домах гостиницы и хостелы, сообщает «Интерфакс».

Авторами проекта поправок в Жилищный кодекс выступили глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, первый зампред комитета Елена Николаева, депутаты Александр Абалаков и Сергей Катасонов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, оказание гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

По мнению депутатов, размещение хостелов в жилых домах нарушает права жильцов смежных помещений.

Согласно данным столичного комитета по туризму, в прошлом году в Москве официально работало 133 хостела. По информации компании JLL, действительно хостелов в столице в прошлом году было еще больше -  порядка 270.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама