Хостелы в жилом доме на треть снижают цены соседних квартир

Хостелы в жилом доме снижают цену на квартиры до 30%, заявила первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева в ходе Российского инвестиционно-строительного форума, передает РИА Новости.

В сентябре группа депутатов от всех четырех фракций внесла в Госдуму законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. На сегодняшний день закон не принят, и по словам Елены Николаевой, в Санкт-Петербурге жильцы домов, в которых расположены хостелы, уже готовы выходить на митинги протеста.

Как рассказала депутат, использование жилого помещения под мини-гостиницу или хостел возможно только с согласия собственников квартир, расположенных в соответствующих смежных помещениях, однако владельцы хостелов этим правилом пренебрегают. Более того, обычно организацию хостелов вообще не оформляют как предпринимательскую деятельность.

Елена Николаева предлагает дать возможность собственникам квартир на общем собрании устанавливать повышенную плату за пользование общим имуществом дома для собственников хостела.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама