Хозяева съемных квартир устанавливают цены в долларах и евро

На 15% стало больше собственников, желающих сдавать квартиры по ставкам в долларах и евро. Таковы данные компании  «НДВ-Недвижимость», которая проанализировала эту ситуацию с начала года.

В начале 2014 года доля платежей в иностранной валюте была около 5%. Однако из-за ослабления рубля доля хозяев, старающихся сдать квартиры за доллары и евро, стала расти. 

«Как показывает практика, в подобных платежах особенно заинтересованы люди, у которых существуют расходы в иностранной валюте. Это ипотека, обучение детей за рубежом, лечение в другой стране и т. д.», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Однако такая ситуация весьма неудобна арендаторам, поскольку означает увеличение расходов на оплату съёмного жилья. В итоге если стоимость не устраивает, люди постараются найти другой, более приемлемый для них вариант.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама