Экономические и политические события первого полугодия 2014-го никак не отразились на стоимости аренды квартир в Москве, заявили аналитики компании "Инком". Максимум, цены стали отличаться на 1% в ту или другую сторону, в зависимости от класса жилья, размера и т.п.

При этом хозяева, которые хотели повысить плату за найм своего жилья, потерпели фиаско: их квартиры подолгу не уходили с рынка, а арендаторы предпочитали снимать жилплощадь у более сговорчивых собственников.

«Но заметного снижения также не было заметно, что характеризует сохранение платежеспособного спроса в тех же пределах», - отмечает Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость.

Самые дешевые однокомнатные квартиры в Москве можно снять за 27-29 тысяч рублей в Восточном, Юго-Восточном и Южном административном округах. За 31-32 тыс. рублей в среднем можно снять квартиру в СВАО, САО, СЗАО. В ЮЗАО и ЗАО стоимость аренды еще выше – в среднем 33 тыс. рублей, и самые дорогие квартиры сдаются в ЦАО – 36 тыс. рублей за однокомнатную квартиру экономкласса.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама