В Подмосковье, в отличие от Москвы, пользуются спросом квартиры в «хрущевках» и панельных домах с маленькими кухнями. «Это самый недорогой входной билет на рынок недвижимости Московского региона»,– говорит Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Около 16% регулярного рынка жилой недвижимости Подмосковья занимают квартиры именно в пятиэтажных домах.  Лидер по количеству квартир, выставленных на продажу в пятиэтажных домах, по данным базы  «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» – Жуковский. Там сосредоточено порядка 7,6% предположения таких объектов области. На втором месте – Одинцово. Там находится 6,6 % предложения квартир в пятиэтажках. На третьем месте – Наро-Фоминск. На него приходится 5,4 % подобных объектов.

Далее следуют Красногорск – 5%, Балашиха – 4,4%, Серпухов и Мытищи – по 4,2% в каждом, Чехов – 4%, Электросталь – 3,6%, Подольск и Раменское – по 3,4 % в каждом. В остальных городах Московской области предложение квартир в пятиэтажных домах составляет менее 3%.

Самая дешевая квартира продается в Егорьевске. Это "однушка" на первом этаже панельного дома, общей площадью 30 кв.м, с кухней 5,5 кв.м, стоимостью 1,3 млн рублей. Самый дорогой объект в пятиэтажном фонде Подмосковных городов предлагается по цене 15 млн рублей. Это трехкомнатная квартира на втором этаже пятиэтажного монолитно-кирпичного дома в Реутове общей площадью 86,9 кв.м, с кухней 17 кв.м.

Реклама

Читайте также

 В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ» - Фото

В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ»

В жилом квартале Wine House на острове Балчуг (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») откроется эксклюзивный салон красоты «МОНЭ». Студия включает в себя парикмахерский зал с уникальными spa-процедурами для волос, зону маникюра и медицинской косметологии. Площадь профессиональной студии красоты «МОНЭ», расположенной на Садовнической улице, составит 177 кв. метров. Открытие салона запланировано на июль 2017 года.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама