В Московской области решили провести конкурс на худший архитектурный проект. Голосовать в конкурсе будут жители Подмосковья, а участвовать - различные здания, возведеннные на территории региона не раньше 2010 года.

Как рассказал журналистам председатель правительства Московской области Герман Елянюшкин, конкурс проводится с целью обратить внимание на важность архитектуры для создания адекватной среды. "Как сказал один известный архитектор, ошибку врача можно закопать, а ошибку архитектора можно закрыть плющом. Но сейчас у домов такая этажность, что никакого плюща не хватит, чтобы закрыть страшные панельные дома или какие-то другие "изыски" архитекторов", - говорит г-н Елянюшкин.

В качестве приза победителю антиконкурса будет вручен торт весом около пяти килограмов в форме того здания, которое заслужило нелюбовь публики.

Как рассказал Елянюшкин, для создания максимально похожего на прототип торта будет использована 3D-модель здания.

Голосовать будут не только за некрасивые жилые дома, но также за неудачные здания госучреждений, торговых и деловых центров, а также социальных объектов.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама