Потенциал развития Москвы заключается в территориях старых промзон, уверен Марат Хуснуллин, первый заммэра столицы по вопросам градостроительства. Как сообщил чиновник на III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства, они позволяют построить еще около 40 миллионов квадратных метров жилья.

Он добавил, что эти оценки учитывают также необходимую инфраструктуру, которая будет строиться с жильем: детские сады, школы, больницы, паркинги, остановки и т.п.

«Нам важно на этих пространствах сформировать полноценную городскую ткань», - сказал Марат Хуснуллин, подчеркнув, что «потенциал этих территорий огромен».

Сегодня около десяти промзон Москвы проходят процедуру реновации, в частности, это «Тушинский аэродром», «Территория ЗИЛ», «Северянин», «Грайвороново» и другие. Кроме социальной инфраструктуры, в таких кварталах проектируется и рабочая, чтобы дать возможность людям найти работу рядом с домом.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама