Потенциал развития Москвы заключается в территориях старых промзон, уверен Марат Хуснуллин, первый заммэра столицы по вопросам градостроительства. Как сообщил чиновник на III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства, они позволяют построить еще около 40 миллионов квадратных метров жилья.

Он добавил, что эти оценки учитывают также необходимую инфраструктуру, которая будет строиться с жильем: детские сады, школы, больницы, паркинги, остановки и т.п.

«Нам важно на этих пространствах сформировать полноценную городскую ткань», - сказал Марат Хуснуллин, подчеркнув, что «потенциал этих территорий огромен».

Сегодня около десяти промзон Москвы проходят процедуру реновации, в частности, это «Тушинский аэродром», «Территория ЗИЛ», «Северянин», «Грайвороново» и другие. Кроме социальной инфраструктуры, в таких кварталах проектируется и рабочая, чтобы дать возможность людям найти работу рядом с домом.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама