Идея объединения Петербурга и Ленинградской области требует серьезного анализа

Объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по-видимому, в обозримом будущем не планируется. Властям хватает одного проекта - перекройки московских земель, на который будет затрачено порядка 15 трлн руб.Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин сообщил, что идея создания одного региона на базе северной столицы и Ленинградской области требует серьезного анализа. По его мнению, у данных регионов мало общих проблем, а те проблемы, которые есть, можно решать в рамках существующего устройства путем координации общих усилий.
Напомним, чтосейчас в Санкт-Петербурге проживают около 5 млн человек, в Ленинградской области около 1,7 млн. Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак высказывал мнение, что вопрос об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области можно решить лишь по итогам референдума, на котором жители северной столицы выскажут свое мнение о перспективности таких изменений.

Реклама

Читайте также

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения - Фото

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино» - Фото

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино»

Девелопер УК «Развитие» объявил специальные цены на 58 квартир, расположенных в 3 секции 9 корпуса семейного квартала «Мир Митино». Чтобы воспользоваться акцией, необходимо забронировать понравившуюся квартиру в период с 1 по 18 февраля 2018 года.

Реклама