Идея объединения Петербурга и Ленинградской области требует серьезного анализа

Объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по-видимому, в обозримом будущем не планируется. Властям хватает одного проекта - перекройки московских земель, на который будет затрачено порядка 15 трлн руб.Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин сообщил, что идея создания одного региона на базе северной столицы и Ленинградской области требует серьезного анализа. По его мнению, у данных регионов мало общих проблем, а те проблемы, которые есть, можно решать в рамках существующего устройства путем координации общих усилий.
Напомним, чтосейчас в Санкт-Петербурге проживают около 5 млн человек, в Ленинградской области около 1,7 млн. Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак высказывал мнение, что вопрос об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области можно решить лишь по итогам референдума, на котором жители северной столицы выскажут свое мнение о перспективности таких изменений.

Реклама

Читайте также

Glorax Development открывает новый офис на Лиговском проспекте - Фото

Glorax Development открывает новый офис на Лиговском проспекте

Офис продаж жилого комплекса «Первый квартал» открыт! Специалисты Glorax Development рады принять клиентов в новом офисе напротив строящегося объекта по адресу: Лиговский проспект, 232.

 В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский» - Фото

В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в онлайн-распродаже недвижимости Black Friday Real Estate, которая проводится уже третий раз. В этом году компания представила в акции свой флагманский проект в Москве – ЖК «Маяковский». За три дня распродажи покупателями было забронировано 35%  лотов, предложенных  по максимально привлекательной стоимости.

Реклама