Игорную зону в Крыму построит российский инвестор


Строить игорную зону в Крыму будет инвестор из России, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя региона Сергея Аксенова.
Игорный бизнес в России запрещен везде, кроме специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа, а с недавних пор — в Сочи и Крыму.

Как рассказал глава полуострова, вложиться в развитие игорных зон Крыма желающие есть, однако называть их Аксенов отказал «по санкционным причинам, потому как у людей есть бизнес за границей». Сегодня власти региона рассматривают только тех инвесторов, которые находятся в российском юридическом поле. Более подробную информацию по проекту представит сам девелопер на общественных слушаниях.

Под игорную зону предварительно рассматривается участок в ялтинском регионе. Как отмечает чиновник, на 90% место определено.

Ранее жители крымского поселка Гаспра проголосовали за изъятие участка размером почти 17 гектар, расположенного у Ласточкиного гнезда, из границ населенного пункта для создания на его территории игорной зоны. Здесь находится бывший санаторий «Жемчужина», принадлежавший ранее украинской налоговой службе.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама