Иллюстратор, борющийся с высоким ценами на жилье, поселился в коробке

Иллюстратор из Кремниевой долины Питер Берковиц, считающий ставки аренды жилья в Сан-Франциско слишком высокими, поселился в коробке, установленной в квартире друзей. За это «жилье» он платит 508 долларов в месяц, в то время как средняя стоимость аренды квартиры с одной спальней в городе составляет 3,5 тысячи долларов, сообщает Metro.

Берковиц самостоятельно соорудил коробку площадью 2,6 «квадрата» и называет ее «спальным отсеком». Художник признает, что такое жилище выглядит «немного глупо», но, по его словам, и цены на жилье в Сан-Франциско «абсурдно высоки».

Коробка Берковица стоит в квартире, в которой проживают еще четыре человека. С их разрешения художник пользуется кухней и гостиной.
На строительство «спального отсека» Берковиц потратил 1,3 тысячи долларов. В коробке есть матрас, полки, откидной столик, светодиодная подсветка и даже небольшое место для хранения книг и личных вещей. Для проветривания помещения используется небольшой вентилятор. Мужчина согласен с мнением, что его жилище тесновато, но все недостатки, по словам художника, с лихвой компенсируются низкой арендной ставкой.

Средняя стоимость аренды квартиры с одной спальней в Сан-Франциско на начало года составила 3,5 тысячи долларов в месяц, с двумя спальнями — 4,7 тысячи долларов. Город является самым дорогим в США по стоимости найма жилья, опережая по этому показателю даже Нью-Йорк.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама