Индекс стоимости одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос за 2011 год, по сравнению с 2010 годом, почти на 7% - до 20,8 тысячи долларов, говорится в совместном сообщении консультантов.

Согласно отчету, в четвертом квартале 2011 года стоимость элитных квартир в Москве подросла на 1%. А индекс стоимости одного квадратного метра в новостройках премиум-класса, принятых в эксплуатацию, составил на 31 декабря 2011 года 23,83 тысячи долларов, что на 1,6% превышает аналогичный показатель конца 2010 года. Однако это на 4,5% меньше, чем в первом квартале 2011 года, когда этот индекс достиг своего наивысшего значения - 24,95 тысячи долларов за квадратный метр.

В первом квартале 2011 года экспертами было зафиксировано наибольшее значение индекса стоимости одного квадратного метра и в проектах на начальном этапе строительства (на этапе "нулевого" цикла) - 15,59 тысячи долларов, что на 12,6% выше, чем в конце года.
Тем не менее, в четвертом квартале 2011 года этот показатель оказался выше индекса последнего квартала 2010 года на 6,2% и составил 13,36 тысячи долларов.

В то же время, по подсчетам специалистов, больше всего за 2011 год увеличился индекс стоимости квадратного метра в элитных проектах, находящихся на этапе строительства надземной части зданий - на 24,1% до 23,83 долларов.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама