В условиях относительного укрепления рубля на минувшей неделе цены на недвижимость в Москве показали склонность к стабилизации, отмечают аналитики ИРН. Долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, изменился незначительно, на 0,3% и составил 4967долл. за квадратный метр. При этом по статистике журнала www.metrinfo.ru рублевые цены на квартиры в Москве на укреплении рубля показали коррекцию вниз симметрично росту прежних недель. Таким образом, с разной волатильностью, но и в рублях, и в долларах намечается стабилизация стоимости «квадрата» после резких скачков, вызванных валютной нестабильностью мая-июня.

В то время как цены на недвижимость в Москве и Подмосковье показывают склонность к стабилизации, количество сделок продолжает бить все рекорды. Так за первое полугодие текущего года объем рынка жилья превысил даже рекордный прошлый год. Как отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», бегство от валютных рисков и нестабильности, а также относительное постоянство цен на жилье, привели к следующему эффекту. Все больше людей получают возможность купить квартиру и улучшить свои жилищные условия за счет продажи прежнего жилья, т.е. так называемых альтернативных сделок, или в простонародии - «цепочек». В прежние годы из-за интенсивного ценового роста, а потом падения цен в кризис, все многоходовые сделки оказывались проблематичными и разваливались из-за быстрого изменения конъюнктуры рынка, отмечает руководитель IRN.RU в заметке «Стабильные цены на квартиры способствуют росту объема рынка».

 

 

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама