Индекс стоимости жилья в Москве  за прошлую неделю прибавил 0,4%

С приближением делового сезона наметились изменения и на рынке недвижимости: цены на столичное жилье стали расти наравне с уровнем инфляции - около 1% в месяц, отмечается в обзоре ИРН. По данным отчета, за прошлую неделю индекс стоимости столичного жилья ИРН прибавил еще 0,4% и достиг уровня 4986 долл. за кв. метр. По данным индекса, стоимость столичного жилья выросла не только в долларах, но и в рублях.

По словам аналитиков ИРН, весення-летняя тенденция к падению цен на жилье, вызванная нестабильной экономической ситуацией и ослаблением национальной валюты весной, постепенно ушла в прошлое и на рынке готов сформироваться умеренный восходящий тренд. Однако аналитики отмечают, что такая ситуация может оказаться недолгой - очередное обострение экономических проблем может быстро изменить эту тенденцию.

 

Реклама

Читайте также

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Клубный дом «Басманный,5» в центре Москвы введён в эксплуатацию - Фото

Клубный дом «Басманный,5» в центре Москвы введён в эксплуатацию

Компании MR Group и Coalco сообщают о вводе в эксплуатацию клубного дома премиум-класса «Басманный,5», который расположен в 5 мин. от м. «Красные Ворота». Клубный дом общей площадью 34 567,4 кв. м от международного архитектурного бюро АРА Wojciechowski рассчитан на 264 апартамента, на первых этажах разместятся центр раннего развития, ресторан и кафе, салон красоты, аптека и отделение банка. Финансовый партнёр – ВТБ.

Реклама