Объекты вторичного рынка в «старой» Москве имеют весомое преимущество перед новыми районами за МКАД за счет своей «обжитости» и действующей инфраструктуры. По мнению экспертов «Миэль», это основная причина, по которой люди часто стремятся купить вторичную квартиру.

Как отмечают аналитики, несмотря на преимущества жизни в доме недавней постройки, многие отказываются переезжать в новые кварталы из-за того, что их приходится в прямом смысле обживать – придется ждать, когда вырастут деревья, сделают ремонт соседи, откроются детские сады.

«Жилые комплексы в Новой Москве нередко вырастают буквально посреди поля, и на насыщение этого пространства необходимым объемом инфраструктуры потребуется неопределенное время. Многие жители отдаленных районов, стремясь жить вне шумного мегаполиса, на самом деле остаются привязанными к его социальной инфраструктуре», – поясняет Алексей Шленов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В частности, жители новых кварталов испытывают трудности с транспортом, детскими садами, школами, больницами, магазинами и прочей необходимой инфраструктурой.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама