Инфраструктуру для инвалидов хотят тестировать на каскадерах

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что инфраструктуру, которая создает безбарьерную среду для маломобильных россиян, нужно тестировать при участии профессиональных каскадеров на колясках, передает РИА Новости.

По мнению замглавы Минстроя, все инфраструктурные объекты для маломобильных россиян в общественных зданиях и многоквартирных домах «должны в силу обязательных требований тестироваться профессиональными каскадерами с защитой». Это необходимо для того, чтобы понять, работоспособен и удобен ли построенный объект.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что свод правил по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями примут до конца текущего года. В соответствии с утвержденными правилами с 2017 года будут проектироваться новые здания.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама