Инфраструктуру для инвалидов хотят тестировать на каскадерах

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что инфраструктуру, которая создает безбарьерную среду для маломобильных россиян, нужно тестировать при участии профессиональных каскадеров на колясках, передает РИА Новости.

По мнению замглавы Минстроя, все инфраструктурные объекты для маломобильных россиян в общественных зданиях и многоквартирных домах «должны в силу обязательных требований тестироваться профессиональными каскадерами с защитой». Это необходимо для того, чтобы понять, работоспособен и удобен ли построенный объект.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что свод правил по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями примут до конца текущего года. В соответствии с утвержденными правилами с 2017 года будут проектироваться новые здания.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама