По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья в Москве по итогам марта 2011 года составила 5,7 млн рублей. Это сопоставимо со средним доходом российского космонавта, год проработавшего на Международной Космической Станции.

Согласно опубликованным данным, средний доход российского космонавта, проработавшего на Международной Космической Станции (МКС) целый год, будет эквивалентен сумме 260-300 тыс. долл.*, что сопоставимо со средней стоимостью однокомнатной квартиры в Москве. Так, 6,2 млн. рублей будет стоить однокомнатная квартира площадью 38,5 кв.м в панельном доме на ул. Космонавтов (метро ВДНХ). Всего же по данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», средний бюджет покупки однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья в Москве в марте составил 5,7 млн. рублей. Стоимость самой дешевой квартиры составила 3,5 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 31 кв.м на Кронштадтском бульваре (САО)).

В целом, март не принес существенных изменений на вторичном рынке квартир в столице. Средняя рублевая цена предложения по итогам месяца выросла на 1,9% до показателя 199,4 тыс. рублей за кв.м. Рублевые цены предложения на наиболее дешевое жилье выросли на 0,9% и составили 143,9 тыс. рублей за «квадрат». Средняя стоимость качественных недорогих квартир увеличилась на 1,1% до 159,1 тыс. рублей за кв.м.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам марта составила 315,3 тыс. рублей. Минимальные цены отмечены в ВАО и ЮВАО - 137,5 тыс. рублей за кв.м. и 138,9 тыс. рублей за кв.м. соответственно.

По итогам марта общий объем предложения квартир в Москве снизился на 7,9% до уровня 48,8 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама