Геополитические изменения последнего времени крайне отрицательно повлияли на инвестиционный климат в России. По оценкам экспертов CBRE, вложения в коммерческую недвижимость в нашей стране могли быть в полтора-два раза больше, если бы не известные события.

По словам экспертов, при существующем положении вещей будет неплохо, если удастся достичь годового показателя в $3,5 млрд., то есть хотя бы половины прошлого года. Ситуация осложняется тем, что инвесторы не всегда даже готовы отказаться от сделки, однако геополитические проблемы сильно удлиняют процесс переговоров, согласования и пр.

«Анализируя события последних месяцев, несложно заметить, что напряжение только нарастает, а отдельные моменты, связанные с попытками усадить воюющие стороны за стол переговоров, провоцируют лишь краткосрочные всплески оптимизма на рынках», - в свою очередь отмечает главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама