Европейские девелоперы готовы тратить внушительные суммы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры. Так, за последние два года сумма вложений в европейские инфраструктурные проекты увеличилась втрое, пишет газета Financial Times.

Особенности финансирования такого рода строительства в Европе предполагают создание инфраструктурных фондов, которые будут привлекать деньги, а потом, после реализации проекта, закрываться. За 2013 год в Европей закрылось уже 13 таких фондов, которые привлекли 9,1 млрд евро, тогда как в 2011 году 11 фондов привлекли только 2,6 млрд евро.

Свыше 50% фондов выполнили или даже перевыполнили свои планы  по привлечению средств. В среднем, фонд закрывался при 762 млн евро на счете против 263 в прошлом году. Всего европейские инвесторы вложились уже в 133 проекта, связанных с развитием инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама