Европейские девелоперы готовы тратить внушительные суммы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры. Так, за последние два года сумма вложений в европейские инфраструктурные проекты увеличилась втрое, пишет газета Financial Times.

Особенности финансирования такого рода строительства в Европе предполагают создание инфраструктурных фондов, которые будут привлекать деньги, а потом, после реализации проекта, закрываться. За 2013 год в Европей закрылось уже 13 таких фондов, которые привлекли 9,1 млрд евро, тогда как в 2011 году 11 фондов привлекли только 2,6 млрд евро.

Свыше 50% фондов выполнили или даже перевыполнили свои планы  по привлечению средств. В среднем, фонд закрывался при 762 млн евро на счете против 263 в прошлом году. Всего европейские инвесторы вложились уже в 133 проекта, связанных с развитием инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама