Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предлагает запретить покупать земельные участки у РФ компаниям, в которых иностранные организации имеют более 10% уставного капитала, пишет газета «Известия».

В подготовленном депутатом законопроекте сформированы поправки в Земельный и Гражданский кодексы РФ. Анохин предлагает также отбирать земли у тех компаний, которые уже выкупили их у государства, если земли используются не по назначению или там ведется стройка с нарушениями, чтобы не допустить «простаивания заводов». По мнению депутата, офшорный бизнес в«провоцирует развитие коррупции».

Сегодня к числу принадлежащих иностранным юридическим лицам крупнейших компаний относятся «Ашан», «Метро Кэш энд Керри», «Фольксваген Груп Рус», «Филип Моррис» и JTI.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама