Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предлагает запретить покупать земельные участки у РФ компаниям, в которых иностранные организации имеют более 10% уставного капитала, пишет газета «Известия».

В подготовленном депутатом законопроекте сформированы поправки в Земельный и Гражданский кодексы РФ. Анохин предлагает также отбирать земли у тех компаний, которые уже выкупили их у государства, если земли используются не по назначению или там ведется стройка с нарушениями, чтобы не допустить «простаивания заводов». По мнению депутата, офшорный бизнес в«провоцирует развитие коррупции».

Сегодня к числу принадлежащих иностранным юридическим лицам крупнейших компаний относятся «Ашан», «Метро Кэш энд Керри», «Фольксваген Груп Рус», «Филип Моррис» и JTI.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама