ФАС выявила нарушения в конкурсе по выбору подрядчика для разработки бренда Новой Москвы, который проводил Институт Генплана Москвы, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного управления ФАС России.

Заявки участников тендера отбирались по двум критериям, предусмотренных конкурсной документацией Института Генплана. Первый — это цена договора, второй — профессиональная квалификация заявителя. Данных о порядке оценки по этому критерию в документации не содержалось, что является нарушением закона о закупках.

И именно по второму критерию коммуникационное агентство Тины Канделаки «Апостол» набрало почти в два раза больше баллов, чем другой претендент. Согласно данным ФАС, оценка заявок по спорному критерию осуществлялась членами конкурсной комиссии «исходя из собственного восприятия». При этом ООО «Апостол» оценило свои услуги в 15 млн рублей, другая компания — 9,5 млн рублей.

Кроме того, победитель тендера два раза менял сроки выполнения работ, размещая уведомление на официальном сайте закупок с нарушением установленных законом сроков.

Ранее блогеры заподозрили агентство Тины Канделаки в плагиате после обнаружения сходство разработанного «Апостолом» за 15 млн рублей логотипа с бесплатным графическим шаблоном на одном из интернет-сайтов.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама