ЗАО "Интеко" готово урегулировать во внесудебном порядке спор с Росимуществом в отношении земель на западе Москвы, заявил РИА Новости во вторник Геннадий Теребков, представитель президента компании Елены Батуриной.

"Агентство в этом вопросе нашу позицию поддержало. Сейчас рассматриваются варианты решения, удовлетворяющие обе стороны", - подчеркнул он.

Иск Росимущества к ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является президент "Интеко" Елена Батурина, был подан в связи с тем, что участок площадью 24,4 гектара, который организация приобрела в 2003 году у АОЗТ "Матвеевское", относится к территориям, зарезервированным указом президента от 1993 года для строительства зданий для иностранных представительств.

Между тем, по словам Теребкова, в указе президента РФ от 1993 года нет "никаких конкретных границ резервируемых для посольств участков, и их адресные ориентиры не указывались".

"К тому же, приобретенные у АОЗТ "Матвеевское" земли на момент издания указа уже находились в частной собственности и не могли таким образом входить в резервируемые земли", - отметил он.

Собеседник агентства также напомнил, что в 2004 году Росимущество уже обращалось в арбитражный суд, оспаривая законность прав собственности "ТД "Сетуньская" на земельный участок на западе Москвы, но в ходе судебного заседания незаконность требований агентства стала очевидна, и иск был отозван.

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама