ЗАО "Интеко" намерено завершить сделку по продаже 50% в проекте комплекса City Palace в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", включающем крупнейший в столице дворец бракосочетаний, до конца ноября, рассказал РИА Новости в четверг директор департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадий Теребков.

О том, что "Интеко" продает свою долю в City Palace владельцу Магнитогорского меткомбината Виктору Рашникову, в четверг написала газета "Ведомости". По данным издания, сделку от имени Рашникова ведет партнер "Интеко" по City Palace - компания Александра Чигиринского "Снегири".

По словам Теребкова, доля в проекте продается компании "Снегири". "Насколько мы знаем, партнером компании "Снегири" в приобретении продаваемой нами доли является Виктор Рашников", - добавил он.

Собеседник агентства пояснил, что решение о выходе из проекта было принято в компании с целью "консолидации ресурсов на текущих направлениях деятельности компании, в том числе массовом жилищном строительстве и развитии предприятий стройиндустрии".

Кроме того, "Интеко" решило продать свою долю в проекте в ММДЦ и по причине "изменения сроков реализации проекта, что сказывается на эффективности вложения средств", добавил представитель компании.

 

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама