Будущее загородной недвижимости Подмосковья – в ликвидных и недорогих современных проектах. К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в круглом столе аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», который прошел в рамках выставки «Домэкспо» в Москве 11 апреля.

По прогнозам руководителя компании «ИРН-Консалтинг» Татьяны Калюжновой,  наибольший объем сделок будет сосредоточен в сегменте таунхаусов стоимостью до $400 000, малоэтажных домов за $150 000 - 300 000 (в зависимости от количества комнат), коттеджей не дороже $500 000 и участков без подряда в пределах $300 000.

В бюджетном сегменте покупатели в основном будут интересоваться проектами в 30 км от МКАД, с хорошей транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой.

 «Рынок  загородной недвижимости Московской области  в последние два года переживает не стагнацию, а болезненный, но вполне закономерный процесс саморегуляции, вынужденно реагируя на новые вызовы со стороны покупателей. Спрос в ранее переоцененных сегментах и локациях сокращается, на первое место выходит не фактор престижности трассы, площади дома  и участка, а фактор качества жизни, как можно больше приближенного к городскому с точки зрения социальной инфраструктуры», - отметил Дмитрий Котровский, вице-президент «Химки Групп» .

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама