По данным последнего исследования Hotel Investor Sentiment Survey (HISS), подготовленного Jones Lang LaSalle Hotels, инвесторы выражают все большую уверенность по поводу инвестиций в гостиничную недвижимость, что связано с ожиданиями относительно стабилизации результатов операционной деятельности или их улучшения в течение последующего полугодия. Исследование HISS также подчеркивает тенденцию наметившегося роста в течение ближайших двух лет на большинстве отслеживаемых рынков. В краткосрочной перспективе наиболее оптимистичные прогнозы связывают с рынками Западной Европы (в частности существенный рост продемонстрируют Скандинавия и Германия), тогда как страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки по-прежнему остаются наиболее слабыми.

На фоне подъема гостиничного инвестиционного рынка стран Европы, Ближнего Востока и Африки требования к средней ставке доходности укрепились на уровне 7,7%, что на 0.3 п.п. ниже показателя, зарегистрированного в апреле 2010. Самые низкие требования к ставке доходности были отмечены в Западной Европе: для рынков Германии этот показатель составляет 6,8%, а Лондона - менее 7%. Ставки доходности также существенно укрепились в городах стран Восточной Европы, достигнув среднего показателя в 8,2%, что на 100 базисных пунктов ниже показателя, зарегистрированного в апреле 2010.

 Алексей Слесарь, Исполнительный вице-президент, руководитель инвестиционного направления Jones Lang LaSalle Hotels, России и СНГ, отметил: «Тогда как Москва и Санкт-Петербург остаются наиболее привлекательными для инвесторов, рассматривающих, в первую очередь, приобретение знаковых и качественных объектов, во втором и третьем кварталах 2010 года были заключены ряд региональных сделок, что говорит о растущем интересе инвесторов к гостиничным объектам на этом рынке».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама