Инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость увеличиваются: инвесторы считают покупки в данном сегменте надежными вложениями, предпочитая в условиях волатильности на мировых рынках капитала хранить деньги в квадратных метрах.

Аналитики компании CBRE подсчитали, что приток инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе в третьем квартале 2011 года составил 26,3 млрд евро. По сравнению со вторым кварталом текущего года, когда объем инвестиций превысил 25 млрд евро, текущий рост показателя составил 3%. С начала 2010 года количествозаключенных сделок в Европе оставалось высоким несмотря на влияние самых разных факторов, обеспеченных меняющимися финансовыми и экономическими обстоятельствами. Инвесторы вкладывали в коммерческую недвижимость около 25-27 млрд евро в квартал.

Согласно последнему исследованию CBRE, в настоящее время в Европе потенциальный покупатель имеет возможность выбора свободных офисных помещений, особенно это касается площадей в Москве, Париже и Лондоне. Фундаментально недооцененным и более востребованным выглядит сегмент недвижимостипремиум класса. Вложения в премиальные квадратные метры имеют хорошие перспективы, что в последние месяцы подтверждается примерами на московском рынке премиальной недвижимости, говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Кристофер Питерс.

Спрос на рынке вторичной офисной недвижимости ограничен, и продавцам придется конкурировать за покупателей.Тем не менее, многие объекты с хорошим территориальным расположением являются весьма выгодным вложением в долгосрочной перспективе, считает Кристофер Питерс.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама