На 59% снизились инвестиции в российскую недвижимость в первом полугодии 2014 года, отмечают аналитики консалтинговой компании JLL. Эксперты подчеркивают, что из-за политических и экономических событий инвесторы стали проявлять осторожность и в данный момент не торопятся вкладывать средства в российскую недвижимость.

Тем не менее, активы в Москве теряют в популярности немного: 85% инвестиций были вложены именно в столичные проекты. На долю Санкт-Петербурга пришлось 8% иностранных вложений, а оставшиеся 7% распределились между остальными регионами.

Как подчеркнул руководитель отдела исследований компании JLL Том Манди, Петербург в этом году набирает популярность у инвесторов - в прошлом на него приходилось не более 5% от общего объема вложений.

В основном, инвесторы, которые все же решились вложить деньги в российскую недвижимость, выбирали сегмент офисов и гостиниц: на их долю пришлось 37% и 24% объема вложений соответственно.

Тем не менее, рассказали эксперты JLL, многие международные инвесторы не планируют покидать российский рынок недвижимости. Например, австрийская компания Immofinanz заявила, что продолжит инвестировать в российские торговые центры, а магнат Дональд Трамп не отменил своих планов по работе на российском рынке.

Реклама

Читайте также

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Реклама