Складская недвижимость остается самым активно растущим сегментом коммерческой недвижимости. В первом квартае 2014 года в склады региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) было инвестировано почти 5 млрд евро - на 25% больше, чем год назад.

По данным аналитиков консалтинговой компании JLL, доля складской и индустриальной недвижимости в общем объеме инвестиций также продолжила расти: в 1-м квартале 2014 года она достигла 13% (против 10% за весь 2013 год), что свидетельствует о все большей привлекательности данного сектора.

Активнее всего инвесторы вкладывали деньги в склады Великобритании и Германии - в итоге английские активы складской недвижимости прибавили 46%, а немецкие - 140%.  Объем сделок вне традиционных ключевых рынков (Великобритания, Германия и Франция) составил 1,9 млрд евро (+9%).

По прогнозам компании JLL, объем инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в регионе EMEA в 2014 году может составить около 20 млрд евро, что станет абсолютным рекордом. В прошлом году в сектор было вложено немногим более 16 млрд евро, тогда как среднегодовое значение за последние десять лет составило всего 10,7 млрд евро.

Реклама

Читайте также

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

 В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский» - Фото

В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в онлайн-распродаже недвижимости Black Friday Real Estate, которая проводится уже третий раз. В этом году компания представила в акции свой флагманский проект в Москве – ЖК «Маяковский». За три дня распродажи покупателями было забронировано 35%  лотов, предложенных  по максимально привлекательной стоимости.

Реклама