Несмотря на то, что 65% потенциальных покупателей жилья не рассматривают в качестве альтернативы апартаменты из-за невозможности постоянной прописки в них, 35% инвесторов готовы вложить в такой проект свои средства.

Таковы данные опроса, который был проведен  в рамках апрельской выставки  «Жилищный проект»  в Санкт-Петербурге.

При этом около 13% респондентов готовы купить апартаменты для последующей сдачи в аренду или перепродажи. Среди тех, кто уже решился на покупку апартаментов, инвесторов больше всего, подчеркивают эксперты.

«По нашим данным, 85% покупателей приобретают апартаменты для сдачи в аренду; возможность последующей перепродажи рассматривают еще 10% клиентов», - поясняет Денис Лола, директор по маркетингу ГК «Пионер» направления «Санкт-Петербург».

Еще 10% привлекают апарт-отели более низкой ценой – эти инвесторы считают, что таким образом можно выгодно вложить деньги. Еще 14% рассматривают покупку такого вида жилья как альтернативную традиционной квартиры.

Основными покупателями апартаментов генеральный директор компании «Центр Новостроек» Андрей Ульныров называет «профессиональных инвесторов и петербуржцев, у которых есть денежные средства, но их сбережений не хватает на жилую недвижимость в районе с развитой инфраструктурой. На этом фоне прекрасной альтернативой становятся апартаменты», - поясняет Андрей Валерьевич.

Напомним, что апартаменты – вид жилья, который не разрешает постоянной регистрации. Однако в апарт-отелях возможна временная регистрация на пять лет с последующим продлением.

Реклама

Читайте также

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Реклама