Инвесторы, строящие в столице стадионы и медклиники, получат льготы

Налоговые льготы для инвесторов, финансирующих строительство крупных объектов в сферах спорта и здравоохранения, могут быть введены в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

Столичный градоначальник предлагает внести в Городскую думу проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время и строящихся. По мнению Сергея Собянина, это должно положительным образом сказаться на инвестициях в «социалку» города.

Среди льгот, предусмотренных для инвесторов, строящих крупные социальные объекты, называется, в частности, снижение в пять раз земельного налога. Также в законопроекте предусмотрено предоставление налоговой льготы по налогу на имущество для объектов здравоохранения.

Льгота по имуществу и по земельному налогу будет предоставляться на определенный период. В ближайшие два года налог будет меньше в четыре раза (коэффициент 0,25), а в течение пяти лет будет происходить постепенный рост налоговой нагрузки до коэффициента 0,5.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама