В Новой Москве расположена 21 историческая усадьба. Большинство из них нуждаются в крупных финансовых вложениях. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, в ближайшее время власти намерены провести торги и сдать часть усадеб арендаторам.

По условиям договора, арендаторы должны будут инвестировать крупные суммы денег в восстановление памятников архитектуры. Эта программа - аналогична той, что существует в Москве, когда власти готовы сдавать исторические объекты по цене 1 рубль за 1 квадратный метр - при условии, что сначала инвестор полностью восстановит и отрестарирует здание.

В сообщении подчеркивается, что в большинстве случаев речь идет о разрушенных исторических зданиях.

"Инвесторы проявили интерес к торгам, которые были объявлены по некоторым усадьбам. Торги планируется провести в ближайшее время. В дальнейшем, по этим объектам будут проводиться торги по разработанной в Москве программе "Один рубль", - сказал Александр Кибовский.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама