В Новой Москве расположена 21 историческая усадьба. Большинство из них нуждаются в крупных финансовых вложениях. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, в ближайшее время власти намерены провести торги и сдать часть усадеб арендаторам.

По условиям договора, арендаторы должны будут инвестировать крупные суммы денег в восстановление памятников архитектуры. Эта программа - аналогична той, что существует в Москве, когда власти готовы сдавать исторические объекты по цене 1 рубль за 1 квадратный метр - при условии, что сначала инвестор полностью восстановит и отрестарирует здание.

В сообщении подчеркивается, что в большинстве случаев речь идет о разрушенных исторических зданиях.

"Инвесторы проявили интерес к торгам, которые были объявлены по некоторым усадьбам. Торги планируется провести в ближайшее время. В дальнейшем, по этим объектам будут проводиться торги по разработанной в Москве программе "Один рубль", - сказал Александр Кибовский.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама